火币网

              报名时间3月10-31日 发布大纲/教材3、 4月 准考证打印8月15日前公布 参加考试9月8日 成绩查询10月19日前公布 领取合格证12月开始
              1 2 3 4 5 6
              东奥会计在线
              2019高级会计师考试指南

              高级会计师考试指南

              1

              了解高级

              火币网 www.henandongheng.com 高级会计师,是会计行业的高级专业技术职称。高级会计师在学历、工作资历、外语、计算机技术、会计专业知识上都有严格要求??忌ü呒痘峒剖ν骋豢际酝?,一般还要具备职称英语、职称计算机、论文评审、工作业绩等条件,并通过所在省财政厅、省人力资源与社会保障厅联合组成高级会计师评审委员会评审通过后,方可正式获得高级会计师职称。
              高级会计师资格考评结合工作由国家统一组织,财政部、人力资源和社会保障部全国会计专业技术资格考试领导小组办公室负责确定考度科目、制定考试大纲和确定合格标准,对阅卷工作进行指导、监督和检查。
              各地区的高级会计师资格考试考务工作,由当地人事、财政部门协商制定组织实施办法。党中央、国务院所属单位和中央管理企业(以下简称“中央单位”)的会计人员,按照属地化原则报名参加高级会计师资格考试。

              2

              考试流程

              查询报名简章→进行报名→资格审核/报名缴费→进行备考→参加考试→成绩查询→考试合格,获得高级会计师考试成绩合格证→参加高级会计师评审→准备评审→通过评审→获得高级会计师资格证书。

              注册会计师考试指南

              3

              报名条件

              2019年高级会计师考试报名条件已经公布,具体如下:

              (一)基本条件

              报名参加中、高级资格考试的人员,应具备下列基本条件:
              (1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;
              (2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;
              (3)履行岗位职责,热爱本职工作。

              (二)具体条件

              报名参加高级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应符合下列条件之一:
              (1)《会计专业职务试行条例》规定的高级会计师职务任职基本条件。
              (2)省级财政、人力资源和社会保障部门或中央单位批准的本地区、本部门申报高级会计师职务任职资格评审条件。
              报考人员应根据各省(区、市)具体要求提交相应材料。

              4

              报名时间

              2019年高级会计师考试报名时间:3月10日至3月31日。 点击关注各地区2019年高级会计师报名时间》》

              5

              报名入口

              2019年高级会计师全国报名时间为3月10日-31日,考生报名可登录“全国会计资格评价网”(kzp.mof.gov.cn)。

              点击关注各地区2019年高级会计师报名入口》》
              6

              报名流程

              一般报名流程为:
              登录网站→报考人员必读事项→接受网上报名协议→选择报考省份→查看报名流程→填写报考信息、照片上传→生成报名注册号→打印报名表、单位盖章、考生签字→到报名点审核、验证、交费→领取报名回执表→报名结束
              需要提报考人员的是,报名确认及交费是网上报名不可缺少的环节。未在公布的时间内进行报名确认及交费的报考人员,视为自动放弃考试报名,届时将不能参加考试。在报名确认及交费成功后,报考人员所填写的信息将不能在网上自行修改。

              7

              考试科目及考试大纲

              高级会计职称考试科目为《高级会计实务》。参加高级资格考试并达到国家合格标准的人员,在“全国会计资格评价网”自行下载打印考试合格成绩单,3年内参加高级会计师资格评审有效。2019年高级会计师大纲现已公布,快来查看吧。

              2019年高级会计师考试大纲

              8

              考试时间

              2019年高级会计师考试时间定于9月8日,详情请参考:
              2019年度高级会计师考试时间

              9

              考试成绩

              高会成绩一般在考试结束后2个月陆续公布,2018年高级资格考试成绩在10月19日公布,完成评卷抽查验收工作,下发考试成绩数据光盘并在全国会计资格评价网公布。

              10

              证书办理

              参加考试并达到国家合格标准的人员,由全国会计考办核发高级会计师资格考试成绩合格证,并通过省财政厅、省人力资源与社会保障厅联合组成高级会计师评审委员会评审通过后,可领取高级会计师资格证书。

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|火币网注册 | 火币网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.henandongheng.com所有