bitfinex

              bitfinex 基金证券从业资格 免费领取 免费试听 辅导课程 课堂APP
              频道首页
              当前位置:bitfinex >  证券从业 >  证券市场基本法律法规 > 正文

              从业人员管理4_证券市场基本法律法规考点

              2020-02-2813:40:49 来源:东奥会计在线 字体:

              bitfinex www.henandongheng.com 在学问上最好的解决问题的方法就是坚持的和经常的怀疑??忌窃诒缚嫉墓讨幸;毓酥把Ч闹兜隳谌?。为帮助考生们备考证券从业资格考试,东奥小编整理了考试相关知识点,让我们来看看吧!

              【内容导航】:

              从业人员管理4

              【所属章节】:

              本知识点属于《证券市场基本法律法规》第二章-证券经营机构管理规范

              【知识点】从业人员管理

              从业人员管理4

              二、 证券业从业人员执业行为准则

              (一)证券业从业人员执业行为准则

              1、 从业人员应自觉遵守法律、行政法规,接受并配合中国证监会的监督与管理,接受并配合证券业协会的自律管理,遵守交易场所有关规则、所在机构的规章制度以及行业公认的职业道德和行为准则。

              2、 从业人员在执业过程中应当维护客户和其他相关方的合法利益,诚实守信,勤勉尽责,维护行业声誉。

              3、 从业人员应依照相应的业务规范和执业标准为客户提供专业服务,了解客户需求、财务状况及风险承受能力,为客户推荐合适的产品或服务,充分揭示其推荐产品或服务涉及的责任、义务及相关风险,包括但不限于法律风险、政策风险、市场风险等。

              4、 从业人员应具备从事相关业务活动所需的专业知识和技能,取得相应的从业资格,通过所在机构向证券业协会申请执业注册,接受证券业协会和所在机构组织的后续职业培训,维持专业胜任能力。

              5、 从业人员应保守国家秘密、所在机构的商业秘密、客户的商业秘密及个人隐私,对客户服务结束或者离开所在机构后,仍应按照有关规定或合同约定承担上述保密义务。

              6、 从业人员应当公平对待所有客户,不得从事与履行职责有利益冲突的业务。遇到自身利益或相关方利益与客户的利益发生冲突或可能发生冲突时,应及时向所在机构报告;当无法避免时,应确??突У睦娴玫焦降亩源?。

              7、 机构或者其管理人员对从业人员发出指令涉嫌违法违规的,从业人员应及时按照所在机构内部程序向高级管理人员或者董事会报告?;刮赐咨拼淼?,从业人员应及时向中国证监会或者证券业协会报告。

              8、 从业人员应当尊重同业人员,公平竞争,不得贬损同行或以其他不正当竞争手段争揽业务。

              9、 证券从业人员不得从事以下活动:

              (1)从事内幕交易或利用未公开信息交易活动,泄露利用工作便利获取的内幕信息或其他未公开信息,或明示、暗示他人从事内幕交易活动;

              (2)利用资金优势、持股优势和信息优势,单独或者合谋串通,影响证券交易价格或交易量,误导和干扰市场;

              (3)编造、传播虚假信息,作出虚假陈述或信息误导,扰乱证券市场;

              (4)损害社会公共利益、所在机构或者他人的合法权益;

              (5)从事与其履行职责有利益冲突的业务;

              (6)接受利益相关方的贿赂或对其进行贿赂,如接受或赠送礼物、回扣、补偿或报酬等,或从事可能导致与投资者或所在机构之间产生利益冲突的活动;

              (7)买卖法律明文禁止买卖的证券;

              (8)利用工作之便向任何机构和个人输送利益,损害客户和所在机构利益;

              (9)违规向客户作出投资不受损失或保证最低收益的承诺;

              (10)隐匿、伪造、篡改或者毁损交易记录;

              (11)中国证监会、中国证券业协会禁止的其他行为。

              10、 从业人员应主动倡导理性成熟的投资理念,坚持长期投资、价值投资导向,自觉弘扬行业文化,加强自身职业道德修养,规范自身行为,履行社会责任,遵守社会公德,服务社会和投资者。

              相信就是强大,怀疑只会抑制能力,而信仰就是力量??忌且嘈抛约?,让自己能够在考试中发挥出最好的水平。更多证券从业证券市场基本法律法规知识点内容,尽在东奥会计在线,证券从业频道。

              注:以上知识点内容出自东奥教研专家团队

              (本文是东奥会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.henandongheng.com所有