火币网

              2019税务师免费试听顶部广告图 ×
              当前位置:火币网>税务师>名师指导>正文

              税务师+中级+注会应该如何同时备考?快来领取这份攻略!

              来源:东奥会计在线责编:丛瑞2019-03-27 16:50:24

              火币网 www.henandongheng.com 4月,对于各位税务师考生、注会考生和中级考生来说,是一个重要的月份。中级报名结束后,即将迎来注会报名;而到了4月中旬,税务师考试的报名也即将开始…考生们是否感到有一点点紧张的情绪呢?三大考种进行跨考难度又是如何呢?在东奥财会狂欢节中,东奥老师将为各位考生解答疑惑,快来看看老师是怎样说的吧!

              奥财会狂欢节直播回顾!

              点击进入视频详情回顾!

              税务师+中级+注会应该如何同时备考?快来领取这份攻略!

              三个证书的含金量,含金量排序是怎样的?对个人能力提升上有什么帮助?三个证书的难易程度,同时备考的科目如何搭配呢?东奥名师征鸿老师、王颖老师教大家“三证”跨考全攻略!

              东奥财会狂欢节直播

              一、三个证书的难度,实用性发展方向、含金量是怎样排序的?

              征鸿老师:注册会计师-税务师-中级会计职称(从难到易)。

              注会证书的含金量。注会的含金量毋庸置疑不用多说。从个人角度来说注会的含金量是远远高于司法的,中级会计职称相当与一个敲门砖一个必备的证书,如果想做总账会计,会计经理等中高层管理层,最少要有中级会计职称证书。

              税务师潜在的价值是非常大的。就今年年初一月份,新个税开始改革来说,税改改革频率是非常高的。税收是一种国家财政的工具,国家发展越快,其实税的改革力度就越大。自然对于税专精的人才需求越大。

              从一般企业的角度来说,税务师的价值要比会计师的价值更大。税是真金白银的,税的空间非常大,税务师可以利用自身的知识能为企业节省大量资金。我们都知道在企业中自己能给企业带来的价值越高,薪资自然而然就越高。

              王颖老师:注册会计师在国际上都享有盛誉,CPA的含金量是远远高于美国的CPA,考试难度是三证中最大的。

              税务师考试含金量依然很高,其实在税务领域里面税务师含金量依旧很高,最懂税务的还是税务师。

              中级会计职称属于企业内部必须的一个证书,如果是想加薪考上中级会计职称立马就能加薪。

              征鸿老师:考生们一定要知道自己的优势在哪里。自己善于学什么样的科目自己是有一定的判断的,要建立在自己判断的基础上去选择科目。

              从国家商业环境下看:目前行业需求大量的专业性人才,如果考试难度一再增加,那行业环境缺口将会更大,所以其实就目前来说三证难度逐年下降。

              二、“三证”同时备考难度有多大?

              中级会计职称《财务管理》和注会《财务成本管理》契合度是非常高的,如果两个财管都报了。老师建议把注会《财务成本管理》作为备考目标。虽然中级会计职称《财务管理》和注会《财务成本管理》的叫法有区别,但本质相同。

              税务师中的《财务与会计》分开来说会计相对于中级会计职称《会计》和注会《会计》两科比较简单。财务方面也比中级会计职称《财务管理》和注会《财务成本管理》要浅的多。

              税务师的《涉税服务实务》比较细致,注会的《税务》和没有税务师的《涉税服务相关法律》深,学税务师的《税法》其实是相当于学了注会的税法。

              征鸿老师建议:想要在财会行业长期发展的考生们,最好在近期的两到三年把这几个必要的证书拿下来,未来财会行业的路会好走很多。王颖老师也建议考生们早考早受益。

              王颖老师建议:中级会计职称和注会同时备考或注会和税务师同时备考的考生们,要有初级基础。

              0基础的考生,不建议学注会的《会计》。建议先考中级会计职称的《中级会计实务》,和初级会计职称的《初级会计实务》,建议从初级会计职称开始考还是比较合适的。

              三、哪些科目是考试之间相通的?都是第一年报考应该报考那些科目?

              (一)哪些科目是考试之间相通的?

              注会《会计》包括中级会计职称《中级会计实务》的几乎所有内容,注会的《财务成本管理》包括《中级财务管理》的几乎所有内容,注会的《税法》和《经济法》与中级会计职称的《中级经济法》相对应。

              税务师的《税法一》、《税法二》和注会的《税法》内容相仿,只是税务师内容更细致,《税法》为基础,《税法一》、《税法二》作为补充学习,复习效果更佳。税务师的《财务与会计》和注会《会计》、《财务成本管理》包括《中级财务管理》内容相仿。

              中级会计职称的《中级会计实务》和《中级财务管理》与税务师考试中的《财务与会计》和《涉税服务实务》具有很强的关联性。

              中级会计职称的《中级经济法》和税务师考试的《税法(一)》、《税法(二)》以及《涉税服务相关法律》考查的都是法条相关。

              (二)第一年报考应该报考那些科目?

              没有基础的考生:第一年不建议报注会的《会计》,《战略》;《税法》和《经济法》是可以报考的。

              0基础的考生:可以先报一个初级会计职称的《初级会计实务》科目,也可以报上中级会计职称。

              有基础的考生:如果想去事务所工作的考生:建议报考注会的《会计》,和中级会计职称的《中级会计实务》和注会的《审计》。

              企业工作的考生:建议报考注会的《税法》,中级会计职称的《中级经济法》,注会的《会计》,中级会计职称的《中级会计实务》,和中级会计职称的《中级经济法》。

              另外注会的《战略》(战略有助于晋升) 选择注会《税法》、《会计》和中级会计职称的《中级经济法》的考生可以试着选择同时备考税务师。

              四、税务师与其他两大考种应该如何搭配?

              【税务师+注册会计师科目搭配】

              (一)《财务成本管理》《会计》+《财务与会计》搭配理由:

              《财务与会计》由会计核算与财务管理两部分组成,可以对应注会《财务成本管理》和《会计》。

              (二)《经济法》+《涉税服务相关法律》搭配理由:

              《涉税服务相关法律》相当于小司法考试,讲的税种、法律类型相对来说比较庞杂,涉及面较广,但深度不深,与注会《经济法》相对应。

              (三)《税法》+《税法一》、《税法二》、《涉税服务实务》搭配理由:

              《税法一》、《税法二》、《涉税服务实务》相关内容与注会《税法》相对应,能够搭配学习。

              【税务师+中级会计师科目搭配】

              (一)《财务与会计》、《涉税服务相关法律》+《中级会计》、《中级财务管理》搭配理由:

              财务与会计内容与中级财务管理内容有重合,并且涉及会计方面的知识点,与中级会计科目搭配备考能够节省时间。

              (二)《财务与会计》、《涉税服务相关法律》+《中级会计实务》、《中级经济法》搭配理由:

              涉税服务相关法律主讲法律,与中级经济法内容会有部分内容重合,搭配备考可帮助考生记忆。

              (三)《财务与会计》、《税法一》、《税法二》+《中级财务管理》+《中级经济法》搭配理由:

              相对于财务与会计和涉税服务相关法律科目来说,中级财务管理与中级经济法比较简单,备考过程中花费时间较短。且科目之间相互联系,便于考生打好基础。

              最后老师送给大家两句话:

              王颖老师:山因势而变,水因时而变,人因知识而改变,老师真心希望东奥的考生们生活越变越美好,人生越变越精彩。

              征鸿老师:我们考试这个过程其实是自身的一种历练,对于考生最有价值的不单纯是一张证书。而是在这个考试历练的过程中可以打开一扇门,去看到另外一种人生,有一种不同的体验,这对于你的视野,你的状态,你的灵魂都将会是一种新生。

              名师介绍

              征鸿老师:中国注册会计师、国际会计师公会AIA会员、会计师、经济师。曾任职于世界二十强企业,从事财务分析与战略管理工作十余年,经历多项国家级工程项目分析工作;曾担任国内知名财税咨询公司技术总监。研究中级会计职称考试、注册会计师考试方向多年,具有丰富的授课经验。

              王颖老师:法学、会计学双学士学位,中国注册会计师、税务师,全国律师协会会员、天津市律师协会会员、天津市税务师协会会员,就职于天津某知名律师事务所,拥有多年会计类和国家司法考试等相关考试的辅导经验,对相关科目的考试特点及命题规律有着较深的研究。理论基础殷实,实务经验及考试辅导经验丰富,对会计从业资格考试的考试特点及命题规律有较深的研究,是京津着名的实力派辅导专家。

              除直播内容外,东奥财会狂欢节中还为大家准备了头条考讯、报考小百科和学霸开小灶等精彩栏目,还可以通过赢学力值解锁名师私塾课!点击立即参与东奥财会狂欢节活动

              2019年税务师报名入口已经开通,希望各位考生都能够尽快完成报名,为考试奋战吧!

              【一键备考三门考试,轻松GET考试技巧!】

              2019年新版税务师课程辅导

              (本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)


              +1
              打印
              辅导课程
              2019年税务师招生方案辅导课程
              辅导图书
              2019年税务师图书

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|火币网注册 | 火币网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.henandongheng.com所有