bitfinex

              当前位置:bitfinex>实操就业> 资讯> 职场技能>正文

              怎样才算一个合格的会计人员?

              来源:东奥会计在线责编:于春2020-05-11 16:58:07

              bitfinex www.henandongheng.com 不想当将军的士兵不是好士兵,作为一名从事会计实操的会计从业人员来说,身穿高级定制的西装,手戴名表,身背名牌包包,脚蹬高跟鞋,走路一阵风,雄赳赳气昂昂走在高级写字楼里面,对着全公司的财务同事激扬文字,指点江山,成为一家大公司的财务总监,是整个财会职业道路的终极目标。

              怎样才算一个合格的会计人员?

              但是,想必很多会计小白,甚至还有从事会计行业若干年的“老同志”们都在疑惑,到底怎样做才算是一名合格的会计从业者呢?我们的未来在哪里?职业发展方向又在何方?

              首先需要扎实的理论知识基础  

              会计工作有两个不能缺少的必要因素,一个是实务能力,另外一个则是各种证书?;峒平绲闹な榭晌绞敲挥凶疃嘀挥懈?,没有最难只有更难。

              对于会计专业的大学生来说,在校好好读书、认真钻研财务理论知识,学校有充足的时间用来学习和备考,也有足够的学习资料供参考,所以,财会专业的大学生需要抓紧时间利用好大学的四年时间。

              对于已经步入社会参加工作的人来说,想要提升自己的理论知识,唯有考证才是最正确的选择。虽然取消了会计门槛“从业资格证”,但现在初级证书已经成为了另一个意义上的门槛,所以,从事会计的难度非但没有降低反而是提升了。除了三个会计职称证书,还有CPA、CMA、税务师等各种含金量高的证书。

              考取证书不仅仅要看重最后的结果,能够高分通过拿下证书肯定是好事,但若是最后没有取得证书,我们也并不是一无所获,因为在学习的过程中,我们的理论知识已经得到了巩固和加深,并且锻炼和提升了学习能力??晌揭痪俸眉傅?。

              理论知识不扎实的会计工作人员就像是一个“空中楼阁”,没有积累和积淀,怎么能够厚积薄发,一鸣惊人?“倒塌”也是早晚的事。

              实操经验不可缺  

              空有理论知识犹如纸上谈兵,对于会计从业者来说,最重要的是具备“实战”的经验,可以把理论知识应用到实际工作中,把知识转化为生产力才是我们的终极目标。

              凡是从事过会计工作的人都明白,理论知识和实操工作之间有一个不可逾越的鸿沟,即使你证书等身,也不代表你可以平步青云,直接升职为财务主管或者更高的职位?;峒剖且桓霰冉峡茨炅浜妥世墓ぷ?,有的行业是青春饭,但是会计却恰恰相反。

              那么,如何获得实操经验呢?

              搜索财务交流群,集众人之所长。现在是一个信息大爆炸的时代,如果一味地固步自封、闭门造车,最终毁灭的是自己。所以,要想尽办法集思广益,通过各种渠道搜集关于会计工作的点点滴滴。从最基本的发票粘贴、票据报销、银行汇兑,再到平账、核账等账务处理,网上都有相关的信息渠道。

              微信搜索。现在是自媒体的“高光时刻”,许多个人微信公众号开始充分放光发热,这中间也包括实务经验丰富的财务大咖,他们经?;嵩谧约旱奈⑿殴诤派戏⒉家恍┦滴裎恼?、法规解读,或者对网友的提问进行答疑解惑。这对我们会计人来说也是一个非常方便的渠道。

              网上搜索,进入相关论坛或者贴吧。比如,百度、知乎等等。里面的人无话不说,不管是人际交往还是工作经验,都可以作为我们学习的渠道之一。

              选择靠谱网校学习  

              虽说成功没有捷径,但是我们可以不断寻找辅助我们成功的秘笈和妙招,找到正确的方法才可以做到事半功倍。

              学习靠谱网校的网课应该是不二选择。选择网课一则可以节省自己大量的时间,做到化零为整,也可以在工作之余进行碎片式学习;二则有许多具备丰富实操经验的名师给我们指导和引路,这比自己一个人在会计道路上摸索强数倍。一个人的力量终究是卑微的,犹如瞎子摸象找不到重点,雾失楼台,月迷津渡,最后只能不了了之。有了老师的指导,情况就大有不同了。黑暗之路上突然多了一些指路的灯塔,既照亮了前进的方向又给予了温暖和力量。

              但是在选择网校的时候,一定要注意挑选靠谱的、口碑好的网校,毕竟现在市面上和会计培训相关的网校鱼龙混杂,良莠不齐,大家在报名的时候一定要慎重。

              东奥一直在不停追求品质、实现自我创新和提高,“实操就业”在不断改良,师资队伍在不断壮大。砥砺前行风雨路,不忘初心铸辉煌。东奥将继续以实力续写璀璨篇章,为广大学员保驾护航。

              (本文由东奥会计在线原创,转载须注明出处)

              怎样才算一个合格的会计人员?更多相关知识请点击:职场技能

              怎样才算一个合格的会计人员?推荐课程:就业学院 | 财务经理晋升指导课——财务人的华丽转身


              +1
              打印

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.henandongheng.com所有