bitfinex

              当前位置:bitfinex>实操就业> 资讯> 财税热点>正文

              发行永续债如何适用企业所得税政策?

              来源:东奥会计在线责编:韩世龙2020-02-28 09:47:41

              bitfinex www.henandongheng.com 在会计实务中,永续债劵又称无期债券,是非金融企业在银行间债券市场注册发行的“无固定期限、内含发行人赎回权”的债券。在国际资本市场上,永续债是比较成熟的金融产品。那么企业发行永续债,应如何适用企业所得税政策呢?

              发行永续债如何适用企业所得税政策?

              问:企业发行永续债,应如何适用企业所得税政策?

              答:根据《关于永续债企业所得税政策问题的公告》(财政部 税务总局公告2019年第64号)规定:

              企业发行的永续债,可以适用股息、红利企业所得税政策,即:投资方取得的永续债利息收入属于股息、红利性质,按照现行企业所得税政策相关规定进行处理,其中,发行方和投资方均为居民企业的,永续债利息收入可以适用企业所得税法规定的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益免征企业所得税规定;同时发行方支付的永续债利息支出不得在企业所得税税前扣除。

              企业发行符合规定条件的永续债,也可以按照债券利息适用企业所得税政策,即:发行方支付的永续债利息支出准予在其企业所得税税前扣除;投资方取得的永续债利息收入应当依法纳税。

              发行永续债的企业对每一永续债产品的税收处理方法一经确定,不得变更。企业对永续债采取的税收处理办法与会计核算方式不一致的,发行方、投资方在进行税收处理时须作出相应纳税调整。

              (本文来源:吉林省税务局,东奥会计在线整理发布,转载请注明出处)

              发行永续债如何适用企业所得税政策?更多相关知识请点击:财税热点

              发行永续债如何适用企业所得税政策?推荐课程:财务晋升体系 |  税务菁英实训课—企业所得税案例分析


              +1
              打印

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.henandongheng.com所有