bitfinex

              当前位置:bitfinex>实操就业> 资讯> 财经干货>正文

              企业和个人捐赠现金和物品是否可以税前扣除?

              来源:东奥会计在线责编:韩世龙2020-02-27 09:41:29

              bitfinex www.henandongheng.com 疫情来袭,对灾区施以援手的不仅仅是国家和企业,还有数不清的个人,也在自行捐赠或者通过公益性社会组织进行捐赠。那么在会计实务中,企业和个人捐赠现金和物品,是否可以在计算应纳税所得额时全额扣除?

              企业和个人捐赠现金和物品是否可以税前扣除?

              问:企业和个人通过公益性社会组织或者县级以上人民政府及其部门等国家机关捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的现金和物品,或者直接向承担疫情防治任务的医院捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的物品,是否可以在计算应纳税所得额时全额扣除?

              答:根据《关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关捐赠税收政策的公告》(财政部?税务总局公告2020年第9号)第一条规定,企业和个人通过公益性社会组织或者县级以上人民政府及其部门等国家机关,捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的现金和物品,允许在计算应纳税所得额时全额扣除。

              根据《关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关捐赠税收政策的公告》(财政部?税务总局公告2020年第9号)第二条规定,企业和个人直接向承担疫情防治任务的医院捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的物品,允许在计算应纳税所得额时全额扣除。捐赠人凭承担疫情防治任务的医院开具的捐赠接收函办理税前扣除事宜。

              第五条规定,本公告自2020年1月1日起施行,截止日期视疫情情况另行公告。


              (本文来源:国家税务总局,由东奥会计在线整理,转载须注明出处)

              企业和个人捐赠现金和物品是否可以税前扣除?更多相关知识请点击:税务资讯

              企业和个人捐赠现金和物品是否可以税前扣除?推荐课程:税务晋升体系税务精英学院税务菁英实训课——个税、关税案例分析


              +1
              打印

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.henandongheng.com所有