火币网

              高级免费试听顶部广告图 ×
              当前位置:火币网>高级会计师>经验交流>正文

              2019年高级会计师考试预习阶段复习计划

              来源:东奥会计在线责编:wzq2018-11-7 17:15:00

              火币网 www.henandongheng.com 2019年高级会计师考试报名时间暂未公布,但是大家一定要注意好提前备考。我们要对学习、工作、生活做出全面的考虑和安排,除了高级会计师学习以外,还要安排好工作时间、锻炼身体时间、睡眠时间、文化娱乐时间等等,这样才能保证自己的全面发展。

              高级会计师预习阶段复习计划

              【长远计划 近期安排】

              在一段比较长的时间内究竟学些什么,应当有个大计划。但是,由于实际的生活千变万化,往往不好预测,所以长远的计划不能太具体。而本月的第一个星期要解决什么问题,第一个星期每天干什么,就应当制定得具体些。这样安排以后,在每天学习时,心中就会明白当天的学习任务在学习全局中的地位。

              【实事求是 留有余地】

              在制定高级会计师学习计划时,不要脱离高级会计师考试学习的实际情况。要了解自己这个月的学习计划中要接受和“消化”多少知识?要着重培养哪些能力?常规学习时间可以安排多少?自由学习时间可以安排多少?

              计划的具体内容和实施步骤是在学习之前拟定的,不可预测的因素有很多。为了保证计划的实现,学习计划不要太饱和,弹性规定。在弹性时间内一旦完不成的学习任务,还有补救的机会,不会因此而落下学习的进度。当然,计划中留的余地也不能太多,太多了会使自己执行计划松散懒惰。

              【注重效率 及时调整】

              根据不同的时间段或者作息习惯合理安排学习时间,在有限的时间内集中学习。注意力不易集中的时间可以安排做习题或学习自己最感兴趣的章节或内容。在计划执行到一定阶段以后,就应当检查一下学习效果如何,以便及时调整计划,使之更加切实可行。

              科学合理且实际可行的学习计划是提高学习效率的必要因素之一,坚定的学习决心和积极的学习态度也是必不可少的学习态度。2018年全国高级会计师评审申报通知小编做了汇总,建议大家持续关注。

              (本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)


              +1
              打印
              过关法宝
              2019年高会招生方案 2019年高会图书
              高级名师
                移动端
                东奥会计在线
                财会招聘
                财会职场

                百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|火币网注册 | 火币网平台 | www.baidu.com-百度百科|

                健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

                備案號:皖B2-2334451本站www.henandongheng.com所有